Lasagnes aux fruits de mer

    Lasagnes aux fruits de mer

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    35minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette maison de lasagnes est un délice ! On forme des couches de lasagnes avec des crevettes et des bâtons de crabe accompagnés d'une sauce savoureuse. On recouvre ensuite le tout de fromage avant de mettre le plat au four. Bon appétit !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 10 crevettes décortiquées, équeutées
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la sauce
    • 1/2 conserve de velouté de champignons (400 g)
    • 4 cuillères à soupe de lait
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe de Maïzena mélangée avec une cuillère à soupe d'eau
    • 2 cuillères à soupe de beurre fondu
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • Une pincée de sel
    • 6 bâtons de crabe coupés en morceaux
    • 200 g de mélange de légumes coupés en morceaux
    • 6 feuilles de lasagnes
    • 55 g de cheddar râpé
    • 55 g de mozzarella râpée
    • 1 cuillère à soupe de basilic

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Sécher les crevettes puis les saler et les poivrer. Laisser reposer 20 minutes.
    2. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant le velouté, le lait, l'eau, la mixture de Maïzena et le beurre.
    3. Préchauffer le four à 250ºC (thermostat 8). Faire chauffer l'huile dans une poêle sur feu élevé puis faire frire les crevettes pendant 2-3 minutes. Mettre de côté.
    4. Refaire chauffer la même poêle avec de l'huile sur feu élevé. Faire frire l'oignon avec le sel pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne tendre. Ajouter les crevettes, les bâtons de crabe et les légumes puis bien remuer.
    5. Ajouter la sauce, mélanger pour bien homogénéiser. Répartir la moitié de la mixture de fruits de mer au fond d'un plat allant au four. Couvrir avec 3 feuilles de lasagnes puis déposer la moitié de la mozzarella et du cheddar par-dessus. Répéter cette étape en terminant avec le fromage.
    6. Enfourner pendant 15 minutes environ jusqu'à ce que la surface du plat soit bien dorée. Saupoudrer de basilic puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    0

    Je n’aime pas les soupes en boîte, j’ai donc fait une grosse béchamel et j’ai ajouté des champignons que j’avais fait revenir dans l’huile d’olive juste avant. Génial ! - 03 avr. 2012

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