Assiette crémeuse de fruits de mer

    Assiette crémeuse de fruits de mer

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    20minutes


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    Cette recette est très simple, mais surtout délicieuse. Moules, crevettes et coquilles Saint Jacques mijotent dans une crème savoureuse que l'on accompagne de riz ou de pâtes pour un repas exquis !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 8 moules surgelées, dégelées
    • 12 crevettes dégelées, coupées en morceaux
    • 8 coquilles Saint Jacques dégelées
    • Sel et poivre du moulin
    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'ail haché
    • 1 oignon coupé en cubes
    • 1 conserve de velouté de champignons (200 g)
    • 15 cl d'eau (plus si besoin)
    • 15 cl de lait (plus si besoin)
    • Un peu de persil haché
    • Un peu de basilic haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Saler et poivrer les fruits de mer puis laisser reposer pendant 20 minutes.
    2. Faire chauffer une poêle sur feu moyen puis faire fondre le beurre avec l'ail. Laisser cuire 2-3 minutes puis ajouter l'oignon et cuire environ 3-4 minutes.
    3. Augmenter la température sur feu élevé puis ajouter les fruits de mer et laisser cuire pendant 2-3 minutes.
    4. Verser le velouté de champignons, l'eau et le lait jusqu'à obtenir une bonne quantité. Couper le feu puis ajouter le persil et le basilic. Servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiches techniques

    Pour découvrir toutes les astuces qui vous aideront à préparer vos moules, lisez vite nos 2 fiches techniques. Découvrez comment nettoyer les moules et comment les cuire parfaitement ! C’est facile, délicieux et super sain !

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