Spaghetti Carbonara crémeux

    Spaghetti Carbonara crémeux

    6membres l'ont sauvegardée
    20minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    En général on n'ajoute pas de crème à un véritable plat de pâtes carbonara. Mais cette recette crémeuse est tellement délicieuse qu'elle fera toute la différence dans vos assiettes !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de spaghetti
    • 20 cl de crème fraîche
    • 1 oeuf
    • 100 g d'emmenthal râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • Une pincée de noix de muscade
    • Un peu de beurre
    • 150 g de jambon fumé coupé en cubes
    • Un peu de parmesan fraîchement râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire cuire les spaghetti selon les indications de l'emballage. Pendant ce temps, mélanger dans un bol la crème, les oeufs et le fromage. Saler et poivrer puis ajouter la muscade.
    2. Egoutter les spaghetti afin qu'ils soient cuits al dente. Faire chauffer le beurre dans une poêle à frire, ajouter le bacon et faire frire quelques secondes. Ajouter les pâtes et verser la sauce crémeuse.
    3. Bien mélanger et laisser cuire pendant 2 minutes. Servir chaud accompagné de parmesan.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles