Soupe à la tomate crémeuse

    Soupe à la tomate crémeuse

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    30minutes


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    Cette soupe à la tomate servie avec du pain frais est tout simplement un régal ! Si vous suivez un régime minceur, vous pouvez remplacer la crème par du lait, ou combiner les deux. On peut très bien congeler cette soupe pour en garder pour plus tard.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 oignons finement hachés
    • 6 gousses d'ail finement hachées
    • 1 cuillère à soupe d'origan
    • 2 feuilles de laurier
    • 3 branches de thym (ou 1 cuillère à soupe de thym en poudre)
    • 1 cuillère à soupe de basilic
    • 2 conserves de tomates hachées (environ 400 g)
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 30 cl de bouillon de légumes
    • 20 cl de crème fraîche
    • Un peu de parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter ensuite l'ail, l'origan, le thym, le basilic et les feuilles de laurier puis laisser frire 2 minutes sur feu doux (les épices s'imbiberont de l'huile).
    2. Ajouter les tomates et hacher grossièrement le tout avec une cuillère en bois. Ajouter le sucre, le sel et le poivre. Verser ensuite le bouillon, augmenter la température puis faire bouillir. Réduire la température puis laisser mijoter avec un couvercle pendant 10 minutes.
    3. Retirer du feu puis laisser refroidir un peu. Retirer les feuilles de thym et de laurier puis mixer la soupe dans un blender.
    4. Remettre la soupe sur le feu puis ajouter la crème. Laisser mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la soupe soit bien chaude puis saler et poivrer. Ajouter le sucre et saupoudrer de parmesan avant de servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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    Commentaires (1)

    de
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    - Note donnée le - 05 déc. 2015

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