Cordon Bleu de poulet

    Cordon Bleu de poulet

    4membres l'ont sauvegardée
    1heure5minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette classique de cordon bleu de poulet se prépare avec un petit plus ! On utilise ici de la chapelure japonaise (panko), ce qui rend le cordon bleu encore plus doré et savoureux. Si vous ne trouvez pas de panko, la chapelure classique fera tout aussi bien l'affaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 filets de poulet
    • 8 tranches d'emmental
    • 4 tranches de jambon cuit
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • Sel et poivre du moulin
    • 150 g de panko (chapelure japonaise)
    • 1 cuillère à café de thym
    • 1 cuillère à café d'huile végétale
    • 1 oeuf
    • 1 cuillère à café d'eau
    • Un peu de vin blanc (environ 1 cuillère à soupe)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Graisser un plat allant au four. Retirer la graisse des filets de poulet.
    2. Déposer 2 tranches d'emmental et une tranche de jambon sur chaque filet et laisser un peu de place sur les bords. Enrouler le tout et appuyer fermement.
    3. Mélanger la farine avec le sel et le poivre. Mélanger la chapelure avec le thym et l'huile végétale.
    4. Battre les oeufs avec l'eau et mettre le tout dans un bol. Verser la mixture de chapelure dans un autre bol.
    5. Recouvrir les rouleaux de poulet avec la farine puis les plonger dans les oeufs. Les imbiber ensuite de chapelure jusqu'à ce qu'ils soient bien recouverts.
    6. Mettre les rouleaux côtes à côtes dans le plat puis enfourner pendant 45-50 minutes jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et doré. Au milieu de la cuisson, verser du vin sur le plat.
    7. Retirer délicatement la viande du plat puis servir ainsi ou coupé en diagonale.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles