Chou-fleur croustillant (Karnibahar Kizartmasi)

    Chou-fleur croustillant (Karnibahar Kizartmasi)

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    30minutes


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    Cette entrée traditionnelle de Turquie est un délice ! Le chou-fleur est frit puis servi avec un peu d'ail et de crème ou encore une savoureuse sauce Tzatziki.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 chou-fleur
    • Un peu de sel
    • Le jus d'1/2 citron
    • 2 oeufs
    • Un peu de poivre noir moulu
    • Un peu de chapelure
    • Un peu d'huile végétale pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Couper le chou-fleur en fleurets et bien les rincer. Faire bouillir une casserole d'eau salée avec du jus de citron puis cuire le chou-fleur pendant 8-10 minutes. Bien égoutter ensuite sur un torchon.
    2. Battre les oeufs avec le sel et le poivre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Plonger les fleurets dans la préparation puis les rouler dans la chapelure.
    3. Faire chauffer l'huile dans une poêle puis y faire frire les fleurettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Retirer de la poêle à l'aide d'une cuillère puis les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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