Porc frit à la sauce Worcestershire™

    Porc frit à la sauce Worcestershire™

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de porc est tout à fait délicieuse ! On fait frire des petits morceaux jusqu'à ce qu'ils deviennent bien croustillants puis on les sert accompagnés d'une savoureuse sauce Worcestershire™. On peut servir ce plat en entrée ou en plat principal avec un bol de riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de morceaux de porc sans os coupés en petites parts égales
    • Pour la sauce
    • 1 cuillère à soupe d'origan
    • 1 cuillère à café de sel
    • Une pincée de poivre noir
    • Un peu de maïzena™
    • 2 oeufs battus
    • Un peu de chapelure
    • Pour la sauce
    • 1 cuillère à soupe de sauce barbecue
    • 2 cuillères à soupe de ketchup™
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 4 cuillères à soupe de sauce Worcestershire™
    • 12,5 cl d'huile de noix
    • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
    • 1 oignon coupé en tranches
    • Une pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger dans un saladier l'origan, le sel et le poivre. Imbiber le porc du mélange puis laisser reposer 10 minutes.
    2. Enrober le porc de Maïzena™ puis le plonger dans la mixture d'oeuf. Le recouvrir ensuite de chapelure. Mettre au réfrigérateur pendant 10 minutes.
    3. Pendant ce temps, mélanger la sauce barbecue avec le ketchup™, le sucre, l'eau et la sauce Worcestershire™ puis mettre de côté.
    4. Faire chauffer une poêle avec de l'huile sur feu moyen. Faire frire le porc pendant 3-5 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré puis transférer le tout dans un plat à servir. Mettre la poêle sur feu vif puis faire frire à nouveau le porc pendant 2-3 minutes. Egoutter sur du papier absorbant.
    5. Laisser un peu d'huile dans la poêle puis y faire frire l'oignon avec du sel pendant 3-4 minutes. Verser la sauce puis laisser chauffer 1 à 2 minutes. Recouvrir les morceaux de porc de la préparation puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles