Poulet rôti au romarin

    Poulet rôti au romarin

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    40minutes


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    Cette recette de poulet rôti est aussi savoureuse que le poulet est croustillant ! Une fois le poulet cuit, on l'enrobe de moutarde de Dijon™ puis on le saupoudre de romarin pour ensuite le faire frire jusqu'à ce qu'il soit délicieusement croquant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 cuisses de poulet
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 2 cuillères à soupe d'ail haché
    • 1 échalote hachée
    • 12,5 cl d'eau
    • Pour enrober
    • Un peu de moutarde de Dijon™
    • Un peu de romarin fraîchement haché
    • Un peu de sel
    • Un peu de chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Saler et poivrer le poulet puis laisser reposer 10 minutes. Faire chauffer de l'huile dans une poêle sur feu moyen. Faire frire l'ail et l'échalote pendant 2-3 minutes puis ajouter le poulet et cuire pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que le côté du poulet soit bien doré. Retourner la viande puis cuire à nouveau 3-4 minutes.
    2. Ajouter l'eau dans la poêle puis faire bouillir, réduire la température puis laisser frémir avec un couvercle pendant 3-5 minutes. Mettre de côté et laisser refroidir.
    3. Préchauffer le four à 150ºC (thermostat 5). Enrober le poulet de moutarde puis le saupoudrer de romarin avant de l'imbiber de chapelure. Déposer les morceaux dans un plat allant au four puis enfourner jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et croustillant. Servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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