Salade de haricots verts

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    Cette recette est simple mais délicieuse pour la santé. Faites le plein de légumes verts et de fibres grâce à cette salade que vous pouvez servir en entrée ou en accompagnement d'un plat principal. Les haricots cuits sont mélangés encore tièdes avec une vinaigrette puis on les laisse mariner à température ambiante pendant une heure.


    13 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de haricots verts
    • 15 cl de vinaigre balsamique
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à café de persil, finement haché
    • 1 oignon tranché en lamelles
    • Un peu de poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Faire bouillir une casserole d'eau salée sur feu moyen puis plonger les haricots et laisser bouillir pendant 7-10 minutes. Attention à ne pas les faire trop cuire.
    2. Mélanger les ingrédients restant dans un bol. Egoutter les haricots puis les recouvrir de vinaigrette alors qu'ils sont encore tièdes. Laisser mariner à température ambiante pendant au moins une heure. Servir froid ou à température ambiante.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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