Salade de haricots verts

    Salade de haricots verts

    3membres l'ont sauvegardée
    13minutes


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est simple mais délicieuse pour la santé. Faites le plein de légumes verts et de fibres grâce à cette salade que vous pouvez servir en entrée ou en accompagnement d'un plat principal. Les haricots cuits sont mélangés encore tièdes avec une vinaigrette puis on les laisse mariner à température ambiante pendant une heure.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de haricots verts
    • 15 cl de vinaigre balsamique
    • 8 cl d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 cuillères à café de persil, finement haché
    • 1 oignon tranché en lamelles
    • Un peu de poivre noir

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Prêt en :13minutes 

    1. Faire bouillir une casserole d'eau salée sur feu moyen puis plonger les haricots et laisser bouillir pendant 7-10 minutes. Attention à ne pas les faire trop cuire.
    2. Mélanger les ingrédients restant dans un bol. Egoutter les haricots puis les recouvrir de vinaigrette alors qu'ils sont encore tièdes. Laisser mariner à température ambiante pendant au moins une heure. Servir froid ou à température ambiante.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles