Salade frisée et betteraves

    Salade frisée et betteraves

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Plus la betterave est sucrée, meilleure sera la salade ! Il suffit de combiner les betteraves avec la salade frisée puis de les assaisonner avec une délicieuse sauce aux herbes et au citron.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 750 g de betteraves
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de persil finement haché
    • 2 cuillères à soupe de coriandre haché
    • 1 cuillère à soupe de menthe fraîche, hachée
    • Le zeste d'1 citron
    • Une pincée de coriandre en poudre
    • 12 olives kalamata dénoyautées
    • Sel et poivre du moulin
    • 1/2 salade frisée

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Déposer les betteraves non épuchées dans une casserole pleine d'eau puis faire bouillir pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Laisser refroidir puis les éplucher. Couper les betteraves en quartier ou en plus petites parts selon la taille.
    2. Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive puis mélanger les herbes, le zeste de citron et la coriandre en poudre. Hacher grossièrement les olives puis ajouter le tout à la mixture. Saler et poivrer.
    3. Couper la salade en lamelles puis la mélanger aux betteraves tout en ajoutant la sauce. Servir immédiatement.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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