Salade frisée à l'orange, gorgonzola et noix de pécan caramélisées

    Salade frisée à l'orange, gorgonzola et noix de pécan caramélisées

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette est aussi originale que délicieuse à préparer ! Idéale pour l'hiver, elle combine à la perfection les noix, les oranges, le fromage et la salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 g de noix de pécan
    • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
    • 1 salade frisée finement tranchée
    • 2 oranges
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1 cuillère à soupe de jus d'orange fraîchement pressé
    • Sel et poivre du moulin
    • 50 g de gorgonzola émietté

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger les noix avec le sirop d'érable puis les placer sur une plaque allant au four. Recouvrir de papier d'aluminium puis les faire caraméliser au four à 200ºC (thermostat 7). Attention à ne pas les faire brûler, puis mettre de côté.
    2. Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le jus d'orange, le sel puis le poivre. Eplucher les oranges et retirer autant de fibres que possible. Couper les oranges en petites tranches.
    3. Mélanger la salade avec la vinaigrette dans un saladier. Incorporer ensuite le gorgonzola. Servir sur des assiettes puis les décorer chacune avec 2-3 tranches d'oranges. Saupoudrer de noix de pécan puis servir.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles