Pain aux raisins et aux graines de carvi

    Pain aux raisins et aux graines de carvi

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    1heure5minutes


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    Quelques graines de carvi, une poignée de raisins secs, et vous obtenez un pain gourmand et savoureux. Même après quelques jours, le pain reste délicieux. On peut préparer deux portions de pain avec cette recette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 20 

    • 550 g de farine
    • 1 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
    • 1 cuillère à café de sel
    • 50 g de sucre en poudre
    • 180 g de raisins secs
    • 1 cuillère à soupe de graines de carvi
    • 50 cl de babeurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre. Déposer les raisins dans un bol puis verser de l'eau chaude par-dessus. Egoutter puis laisser sécher sur du papier absorbant. Ajouter ensuite au mélange de farine avec les graines.
    2. Ajouter le babeurre à la pâte puis la pétrir pendant 1-2 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
    3. Etaler du papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Former deux boules de pain avec les mains pleines de farine puis les déposer sur la plaque en les espaçant suffisamment. Les saupoudrer de farine puis former une croix sur chacune à l'aide d'un couteau.
    4. Enfourner pendant 45-55 minutes jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte parfaitement propre. Laisser refroidir sur une grille.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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