Gâteau au chocolat et aux noix

    Gâteau au chocolat et aux noix

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure10minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de gâteau au chocolat est très simple. Moelleux, savoureux et fondant, vous pouvez utiliser des noix en poudre ou encore des amandes ou des noisettes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 250 g de beurre
    • 250 g de sucre
    • 5 oeufs
    • 100 g de noix en poudre
    • 2 cuillères à café de cannelle
    • 2 cuillères à soupe de cacao
    • 1 filet de rhum
    • 15 cl de café tiède
    • 250 g de farine
    • 5 cuillères à café de levure chimique
    • Un peu de glaçage au chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Battre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne mousseux puis ajouter progressivement le sucre et les oeufs. Ajouter ensuite un par un les noix puis la cannelle, le cacao, le rhum et le café.
    2. Mélanger la farine et la levure puis ajouter progressivement le tout à la préparation. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6) puis beurrer un moule à gâteau. Verser la mixture dans le moule puis enfourner pendant environ 50 minutes.
    3. Laisser le gâteau refroidir ou le napper de chocolat selon les goûts.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles