Crêpes légères

    Crêpes légères

    7membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Si vous faites cuire vos crêpes au four, vous éviterez d'ajouter l'huile ou le beurre que vous utilisez en général pour graisser votre poêle. Ces crêpes sont essentiellement faites à base de fromage blanc, elles sont donc faibles en calories et vous pouvez ainsi les garnir selon vos goûts et vos envies avec des ingrédients sucrés ou salés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 40 g de fromage blanc
    • 6 cuillères à soupe d'eau gazeuse
    • Une pincée de sel
    • 1 oeuf
    • 20 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mélanger le fromage, l'eau, le sel et l'oeuf. Verser ensuite la farine puis laisser la pâte reposer pendant 10 minutes.
    2. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7) puis étaler du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Mélanger la pâte puis la verser au centre de la plaque.
    3. Donner à la pâte la forme d'un rectangle (pas trop fin) puis enfourner pendant 10-12 minutes.

    Note

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles