Donauwellen (Gâteau marbré)

    Donauwellen (Gâteau marbré)

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    50minutes


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    Il s'agit du traditionnel gâteau marbré allemand, surnommé "les vagues du Danube". Il est parfumé à la cerise, à la crème de vanille et nappé de chocolat. Il est beaucoup plus facile à faire qu'il n'y parait.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Pour le gâteau
    • 250 g de beurre
    • 250 g de sucre
    • 6 oeufs
    • 350 g de farine
    • 2 sachets de levure chimique
    • 3 cuillères à soupe rases de cacao
    • 1 bocal de cerises au sirop égouttées
    • Pour la crème
    • 1 sachet de préparation pour crème anglaise
    • Du lait
    • Pour le nappage
    • Du chocolat fondu
    • 1 noix de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Battre le beurre en crème. Ajouter petit à petit le sucre et les oeufs. Combiner la farine avec la levure et incoporer à la préparation.
    2. Graisser ou recouvrir de papier sulfurisé, un moule à gâteau. Y répartir la moitié de la pâte. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
    3. Mélanger le cacao au reste de pâte et verser au dessus de la pâte nature. Utiliser une fourchette pour mélanger la pâte nature et celle au chocolat, afin de créer un marbré. Répartir les cerises égouttées en les enfonçant légèrement. Puis enfourner pendant 35 à 40 minutes.
    4. Mélanger la préparation pour crème anglaise avec le lait, en suivant les instructions sur le paquet. Retirer le gâteau du four. Et le napper avec le mélange de chocolat fondu et beurre.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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