Magrets de canard à l'orange

    Magrets de canard à l'orange

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    30minutes


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    Pourquoi le canard et la sauce à l'orange vont si bien ensemble ? Je ne sais pas ! Le magret de canard est mon plat favori, je le prépare aussi quand je veux faire plaisir à mon mari.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 magrets de canard épais avec la peau
    • 3 oranges
    • De l'huile pour la cuisson
    • Sel ey poivre du moulin
    • 3 cuillères à soupe de Grand Marnier
    • 20 cl de crème entière liquide (30%)
    • 1 cuillère à café de fond de volaille dilué dans un peu d'eau
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Laver et sècher soigneusement les magrets, puis entailler légèrement la peau en formant des losanges, à l'aide d'un couteau bien éguisé, et en prenant soin de ne pas couper la viande.
    2. Laver une des oranges, à l'eau chaude, puis gratter 1 à 2 cuillères à soupe de zeste. La peler, l'épépiner et la couper en tranches. Presser le jus des 2 autres oranges.
    3. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, sur feu moyen-vif. Placer les magrets dans la poêle, côté peau et faire frire pendant 8 minutes environ. Retourner la viande, verser le Grand Marnier dessus et laisser cuire 5 minutes supplémentaires. Retirer les magrets de la pôele, saler et poivrer, puis garder au chaud.
    4. Pour la sauce, mélanger le jus d'orange pressé et la crème liquide. Ajouter le fond de volaille et le vinaigre balsamique, puis laisser cuire 5 minutes. Ajouter les morceaux d'oranges et le zeste, puis saler et poirvrer.
    5. Couper les magrets en tranches, verser le jus de canard dans la sauce, la sauce sur les magrets et servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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