Canard et poivrons sautés

    Canard et poivrons sautés

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    25minutes


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    Un plat chinois simple et délicieux. Le canard est cuit avec de l'ail, des oignons, des germes de soja et des poivrons. Savourez ce plat avec du riz blanc, pour le déjeuner ou le diner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g de germes de soja
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'ail finement haché
    • 3 oignons verts (ou cibloule), émincés
    • 1 oignon de taille moyenne, émincé
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1/2 poivron émincé
    • 1/2 poivron orange ou jaune émincé
    • 1/2 poivron vert émincé
    • 450 g de canard cuisiné émincé
    • 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
    • 2 cuillères à soupe de sauce d'huitre
    • 3 cuillères à soupe d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire blanchir les germes de soja, pendant 30 secondes, dans l'eau bouillante. Egoutter et réserver.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, dans une grande poêle, sur feu vif. Y faire revenir, l'ail pendant 2 ou 3 minutes, jusqu'à ce qu'il soit odorant. Ajouter la ciboule, l'oignon et le sel. Cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 3 ou 4 minutes.
    3. Incorporer les poivrons et bien mélanger. Ajouter le canard, le soja, la sauce hoisin, la sauce d'huitre et l'eau. Mélanger et laisser cuire 2 ou 3 minutes, avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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