Pâtes au jambon

    Pâtes au jambon

    1membre l'a sauvegardée
    20minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    C'est un grand classique que les enfants adorent. Ce plat se prépare rapidement et peut s'accompagner d'une salade pour un déjeuner improvisé. Cette recette très simple est aussi bonne froide que chaude, elle est composée d'ingrédients que vous avez toujours sous la main. Vous pouvez ajouter des légumes verts si vous le coeur vous en dit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de petites pâtes (fusilli, penne...)
    • 15 g de beurre
    • 100 g de dés de jambon
    • 1 oeuf (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante, en suivant les instructions sur le paquet. Egoutter et réserver.
    2. 5 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir le jambon. Ajouter les pâtes égouttées, 1 oeuf battu, et cuire le tout quelques minutes, en remuant constamment. Saler et poivrer, juste avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles