Gâteau aux pommes facile

    Gâteau aux pommes facile

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure20minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de gâteau aux pommes est très facile à préparer. Les tranches de pommes sont saupoudrées de cannelle et posées sur une pâte à gâteau, avant de cuire au four. Dégustez-le avec de la crème fouettée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 500 g de pommes pelées, évidées et coupées en tranches
    • 50 g de sucre mélangé avec un peu de cannelle
    • Pour la pâte
    • 80 g de beurre ramolli
    • 160 g de sucre en poudre
    • Le zeste d'1 citron non traité
    • 2 oeufs
    • 100 g de maïzena
    • 100 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 12 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 10minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Disposer les tranches de pommes en les superposant, sur le fond d'un moule à gâteau rond en silicone (ou sur le fond d'un moule à charnières recouvert de papier aluminium).
    2. Saupoudrer les pommes de mélange sucre-cannelle, et mettre de côté quelques minutes. Préchauffer le four à 160°C (Th5).
    3. Mélanger tous les ingrédients de la pâte et recouvrir les pommes. Enfourner pendant 45 minutes environ.
    4. Laisser refroidir 10 minutes puis retourner le gâteau et le démouler.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles