Pancakes au four faciles

Ces pancakes sont très simples à préparer et sont délicieux. Vous pouvez parfumer la pâte avec de la cannelle ou de la vanille. La meilleure façon de cuire les pancakes est d'utiliser une poêle en fonte. Généralement servis avec du sucre glace, j'aime les garnir de noix ou de beurre sur le dessus et les arroser d'un jus de citron.

babsi_s

Ingrédients

Nb de personnes : 4 

  • 60 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 125 g de farine
  • 4 gros oeufs
  • Pour servir : (facultatif)
  • Du sucre glace
  • Des noix hachées
  • Du jus de citron

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :17minutes 

  1. Préchauffer le four à 220°C (Th 7/8), et faire chauffer une poêle en fonte dans le four.
  2. Fouetter les oeufs jusqu'à ce qu'ils moussent, puis verser le lait et incorporer la farine petit à petit.
  3. Retirer la poêle du four et faire fondre le beurre dedans jusqu'à ce qu'il ait entièrement recouvert le fond de la poêle.
  4. Verser la pâte dans la poêle et la placer dans le four. Laisser cuire pendant 12 à 15 minutes environ, jusqu'à ce que le pancake ait gonflé, soit légèrement doré et qu'il soit décollés et recourbés du bord de la poêle.
  5. Couper des morceaux, saupoudrer de sucre glace ou de noix et servir immédiatement.

Note :

Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

Recettes du même style

Commentaires (0)

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires