Glace aux épices douces

    Glace aux épices douces

    8membres l'ont sauvegardée
    2heures10minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette de glace savoureuse, mêlant habilement les saveurs de la vanille et de la cannelle. Accompagnez cette glace d'une salade fruits secs.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 5 

    • 3 jaunes d'œufs
    • 100 g de sucre
    • 2 pincées de vanille pure
    • 3 pincées de cannelle
    • 1/2 cuillères à soupe de cognac
    • 10 cl de lait concentré non sucré très froid
    • 10 cl de crème liquide très froide

    Méthode de préparation
    Préparation : 2heures10minutes  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Fouettez les jaunes d'œufs et le sucre dans une jatte jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Incorporez la vanille, la cannelle et l'alcool.
    2. Battez le lait concentré au fouet électrique jusqu'à ce qu'il soit mousseux et ferme. Battez la crème liquide de la même façon.
    3. Incorporez délicatement le lait puis la crème aux œufs sucrés. Versez le tout dans une sorbetière et laissez prendre 2 heures.

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    Variantes

    Remplacez les épices par le zeste râpé d'une orange et aromatisez votre glace au Cointreau.

    Utilisez du calvados ou du kirsch à la place du cognac.

    Tour de main

    Pas de sorbetière ? Versez la préparation dans un moule en aluminium, laissez prendre au congélateur pendant 1 h puis battez à la fourchette et remettez au congélateur.

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    Commentaires (1)

    kikine2008
    3

    Très bonne glace. J'aime beaucoup le mélange des épices et du cognac. - 26 août 2009

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