Le gâteau aux pommes

    Le gâteau aux pommes

    9membres l'ont sauvegardée
    1heure


    12 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau est à la fois facile et rapide à préparer. Il est moelleux, parfumé et cuisiné avec beaucoup de pommes. Servez-le saupoudré de sucre glace, et accompagné de crème fouettée, de glace ou de crème anglaise.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 100 g de beurre doux
    • 100 g de sucre en poudre
    • 1/2 cuillère à café d'arôme de vanille ou de cannelle en poudre
    • 2 oeufs
    • 150 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 10 cl de lait
    • 1 petit kilo de pommes pelées, évidées et coupées en fines tranches.

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Battre le beurre, le sucre, la vanille (ou la cannelle), les oeufs, la farine, la levure, le sel et le lait, à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter les morceaux de pommes.
    2. Préchauffer le four à 190°C (Th6/7). Verser la pâte dans un moule à tarte graissé en lissant le dessus. Enfourner pendant 30 minutes, puis couvrir le gâteau de papier aluminium ou sulfurisé avant de poursuivre la cuisson de 15 minutes.

    Fiche technique

    Envie de cuisiner au naturel ? Faites votre extrait de vanille vous-même ! Notre fiche technique vous expliquera comment procéder, c’est très facile !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles