Truffes au chocolat faciles

    Truffes au chocolat faciles

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    50minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces truffes au chocolat sont incroyablement faciles à faire et ne sont composées que 3 ingrédients ! Il suffit de former des boules à base de biscuits Oreo écrasés, mélangés avec du fromage à tartiner, puis de les plonger dans du chocolat fondu.

    Ingrédients
    Proportions pour: 42 truffes

    • 450 g de biscuits Oreo (environ 45 biscuits)
    • 225 g (1 pot et 1/2) de cream cheese ou fromage à tartiner, de type St Morêt ou Philadelphia à température ambiante
    • Pour décorer
    • 450 g de chocolat noir, au lait ou blanc
    • Des vermicelles au chocolat (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 45minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Ecraser (ou mixer) 9 biscuits Oreo. Réserver. Ecraser le reste des biscuits et les placer dans un saladier de taille moyenne. Mélanger la cream cheese. Former des boules de 3 cm de diamètre puis les réserver au frais.
    2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Recouvrir une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
    3. Tremper les truffes dans le chocolat fondu, puis les placer sur la plaque à pâtisserie. Saupoudrer avec les Oreo écrasés et conserver au frais pendant environ 1 h.
    4. Les truffes se conservent dans un récipient hermétique au réfrigérateur.

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    Fiche technique

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    Commentaires (1)

    de
    0

    Une super bonne recette et tres facile a faire. Que du success !! - 12 nov. 2015

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