Soupe au potiron et à la sauge

    Soupe au potiron et à la sauge

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    1heure20minutes


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    C'est une superbe soupe faite avec la citrouille d'Halloween. Elle est pleine de saveurs et facile à préparer. Dégustez-la avec du pain frais croustillant.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 citrouille d'1 bon kilo
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, divisée
    • 6 gousses d'ail
    • 12 feuilles de sauge fraîche
    • 2 oignons finement hachés
    • 1 grosse pincée de thym séché
    • 1 petit bouquet de persil grossièrement haché
    • 2 litres de bouillon de volaille ou de légumes
    • sel et poivre du moulin
    • 1 filet de vinaigre de vin blanc
    • 1 morceaux de Gouda bien fait, coupé en dés
    • 2 cuillères à soupe de sauge fraîche finement hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure5minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (Th6/7). Couper la citrouille en deux et l'épépiner. La badigeonner avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et placer les gousses d'ail dans la cavité. La mettre sur une plaque à pâtisserie graissée, partie coupée vers le bas. Enfourner pendant environ 30 minutes, jusu'à ce que la citrouille soit tendre.
    2. Faire chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole, jusqu'à ce qu'elle soit presque brûlé. Y faire revenir les feuilles de sauge environ 1 minute, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées mais pas noires. Les égoutter dans du sopalin. Garder l'huile de cuisson, dans la casserole.
    3. Laisser la citrouille tiédir et extraire la chair.
    4. Réchauffer l'huile de la casserole et y faire sauter les oignons, jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides, environ 8 minutes. Ajouter le thym, la sauge hachée et le persil. Faire revenir 5 minutes supplémentaires.
    5. Ajouter la chair de citrouille et le bouillon, puis laisser cuire 25 minutes à feu doux. Mixer la soupe puis l'assaisonner de sel, de poivre et de vinaigre.
    6. Verser la soupe dans des assiettes creuses ou bien des bols, ajouter quelques feuilles de sauge sautées et du Gouda. Servir immédiatement.

    Fiche technique

    Envie de sculpter une citrouille pour Halloween cette année ? C’est beaucoup plus facile à faire qu’on ne le croit. Consultez notre fiche technique et épatez tout le voisinage !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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