Dahl aux lentilles

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    Il s'agit d'une recette très simple car elle ne demande que peu d'ingrédients. Ce dahl n'en reste pas moins délicieux, servi sur du riz, de préférence balmati, ou servi dans des ramequins avec votre curry préféré.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 200 g de lentilles corail ou rouges
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 petit oignon finement émincé
    • 1 petit piment rouge séché
    • 1/2 cuillère à café de curcuma
    • 40 cl de lait de coco
    • Du sel
    • 2 échalotes hachées
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 cuillère à café de graines de moutarde noire

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Laver les lentilles plusieurs fois dans un bol d'eau froide. Les verser dans une passoire et les égoutter.
    2. Faire chauffer la moitié de l'huile dans une casserole de taille moyenne. Y faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Couper le piment en deux et retirer les graines (à moins que vous souhaitiez un Dahl épicé). Ajouter aux oignons. Mettre les lentilles, le curcuma et 75 cl d'eau dans la casserole et mélanger. Porter à ébullition, puis réduire à feu doux et laisser mijoter pendant 30 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
    3. Pendant ce temps, faire chauffer le reste d'huile dans une petite poêle. Y faire cuire les graines de moutarde jusqu'à ce qu'elles commencent à éclater. Réduire le feu, ajouter les échalottes et le laurier. Poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes.
    4. Ecrémer le maximum de crème du lait de coco, puis le verser dans les lentilles. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le mélange à base d'échalottes et retirer le piment. Saler et servir encore chaud sur le riz.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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