Truffes au chocolat blanc

    Truffes au chocolat blanc

    7membres l'ont sauvegardée
    2heures30minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces truffes au chocolat sont faciles à faire et absolument fabuleuses ! Elles sont parfumées au chocolat blanc et au rhum coco. Savouvez-les à la fin d'un diner ou à n'importe quel moment de la journée. C'est aussi une excellente idée de cadeau pour la période des fêtes !

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 truffes

    • 250 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux
    • 1 cuillère à soupe de lait
    • 125 g de beurre ramolli
    • 2 cuillères à dessert de rhum blanc saveur coco, de type Malibu
    • 15 cl de crème entière liquide

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures30minutes 

    1. Faire fondre le chocolat avec le lait, au bain-marie. Mélanger constamment jusqu'à obtenir une consistance lisse. Retirer du feu, puis ajouter le beurre et le rhum. Bien mélanger.
    2. Battre la crème en neige, puis mélanger avec le chocolat pendant 1 minute. Mettre au frais jusqu'à ce que cela soit ferme, environ 1 ou 2 heures.
    3. Retirer des petites portions de ganache et former des boules. Les placer dans des petites caissettes en papier et conserver au réfrigérateur.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Fiche technique

    Si vous voulez plus d’idées et de conseils pour préparer de fabuleuses truffes au chocolat, lisez vite notre fiche technique. Vous verrez, c’est tellement facile !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles