Oeufs à la sauce tomate

    Oeufs à la sauce tomate

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    20minutes


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    Un plat chinois, un peu différent des autres. Les oeufs brouillés sont cuits avec une sauce à base de tomates. Servez-ce plat pour le déjeuner, ou le diner, accompagné de riz ou bien de tout ce qui vous fait envie !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3 gros oeufs battus
    • 2 cuillères à soupe de lait
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 3 ou 4 tomates de taille moyenne
    • Un peu de sucre
    • 15 cl d'eau
    • Du sel
    • Du ketchup
    • 6 tomates cerises coupées en deux
    • 1 ciboule ou oignon vert haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Mélanger les oeufs et le lait. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle, sur feu modéré. Cuire les oeufs à 70%, environ 2 ou 3 minutes. Réserver.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans la même poêle, sur feu vif. Ajouter les tomates, le sucre et l'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 5 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que les tomates soient tendres. Ajuster l'assaisonnement avec le sel, le sucre et le ketchup.
    3. Mettre les oeufs dans la poêle et mélanger avec la sauce. Disposer le tout dans un plat de service et garnir avec les tomates cerises et la ciboule.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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