Soupe aux baies de sureau et dumplings

    Soupe aux baies de sureau et dumplings

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Le sureau est un arbuste à fleurs blanches et à fruits rouges ou noirs. Cette recette originale est un fantastique dessert qui impressionnera certainement vos invités. Il s'agit d'une soupe sucrée, à base de pommes et de jus de sureau, dans laquelle flottent des dumplings (ou quenelles sucrées à base de semoule). Chaude ou froide, c'est un régal !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Le jus de 2 citrons
    • 2 pommes à cuire, pelées, évidées et coupées en fines tranches
    • 50 g de sucre
    • 1 bâton de cannelle
    • 1 litre de jus de sureau
    • 150 g de sucre
    • 1 pincée de cannelle
    • 2 cuillères à soupe de maïzena
    • Pour les quenelles de semoule
    • 30 g de beurre
    • 25 cl de lait
    • 80 g de semoule
    • 1 cuillère à soupe de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Verser la moitié du jus de citron et le sucre dans une casserole. Faire mijoter les pommes dans ce mélange, sur feu moyen-vif, jusqu'à ce que le sucre soit caramélisé.
    2. Mélanger le jus de sureau avec 150 g de sucre et verser sur les pommes. Porter à ébullition. Délayer la maïzena avec 1 cuillère à soupe d'eau froide et l'incorporer à la soupe. Porter à ébullition, en battant vigoureusement avec un fouet. Retirer du feu.
    3. Préparer les quenelles, en portant à ébullition le beurre et le lait dans une casserole. Remuer constamment. Ajouter le sucre puis retirer du feu. Laisser refroidir un peu, puis ajouter des cuillères à café de semoule dans la soupe.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles