Escalope chasseur

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    Ces escalopes de veau ou de porc sont excellentes cuisinées avec des champignons sauvages de saison. Vous pouvez, bien sûr, utiliser des champignons plus traditionnels. C'est une recette simple qui sera parfaite avec des légumes verts ou des féculents.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe de farine
    • 4 escalopes de veau ou de porc
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 15 g de beurre
    • 1 petit oignon coupé en fines lamelles
    • 200 g de champignons coupés en tranches ou en petits morceaux
    • 1 gousse d'ail hachée
    • Une rasade vin blanc pour déglacer (facultatif)
    • 12 cl de bouillon de boeuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Placer la farine dans une assiette plate. Saler et poivrer généreusement les escalopes. Placer le côté assaisonné de la viande sur la farine.
    2. Faire chauffer une grande poêle sur feu vif. Faire revenir le côté de la viande assaisonné dans l'huile chaude. Lorsque les escalopes sont bien dorées, faire cuire l'autre côté. Cela ne doit pas prendre plus de quelques minutes de cuisson de chaque côté. Puis réserver.
    3. Réduire le feu et faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter les oignons et les champignons, saler et poivrer puis faire revenir le tout. Remuer régulièrement, si bien que les petits morceaux de viande restants vont se décoller du fond de la poêle. Ajouter l'ail et laisser brunir 1 ou 2 minutes.
    4. Déglacer le tout avec le vin blanc et verser le bouillon de boeuf. Bien mélanger. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire. Verser la sauce sur les escalopes et servir immédiatement.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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