Délicieux chutney aux tomates

    Délicieux chutney aux tomates

    6membres l'ont sauvegardée
    1heure40minutes


    10 utilisateurs ont fait cette recette

    Le chutney est une sauce sucrée-salée, constituée de légumes et de fruits confits. Cette recette de chutney aux tomates se prépare facilement et est délicieuse, servi à l'apéritif avec des petits gâteaux salés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 40 

    • 3 kg de tomates grappe
    • 775 g de sucre
    • 8 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
    • 4 cuillères à soupe de gingembre frais râpé
    • 4 cuillères à café de cumin en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1/2 cuillère à café de clou de girofle en poudre
    • 4 cuillères à café de sel
    • 1/2 cuillère à café de poivre de cayenne

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Retirer la queue des tomates et les couper en touts petits morceaux.
    2. Mélanger tous els ingrédients dans une casserole à fond épais et porter à ébullition.
    3. Assaisonner et verser la sauce encore chaude dans des bocaux stérilisés, puis bien refermer avec le couvercle. Retourner les bocaux et les laisser refroidir complètement sur leur couvercle.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles