Mini-brochettes de poisson

    Mini-brochettes de poisson

    3membres l'ont sauvegardée
    2heures13minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s'agit de brochettes de poisson marinées, cuites au gril ou au barbecue. La préparation et la cuisson sont faciles et rapides, il faut juste compter le temps de la marinade. L'espadon est conseillé pour cette recette mais n'importe quel poisson à chair ferme conviendra.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 gousse d'ail finement hachée
    • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 1 cuillère à café de cumin
    • 1 cuillère à café de jus de citron
    • Sel et de poivre noir du moulin
    • 750 g de filets d'espadon ou de poisson à chair ferme

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 8minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures pour la marinade  ›  Prêt en :2heures13minutes 

    1. Mélanger tous les ingrédients, sauf le poisson.
    2. Couper le poisson en cubes, d'environ 3 cm et les mettre dans la marinade. Placer au réfrigérateur pendant plusieurs heures, en retournant le poisson de temps en temps.
    3. Graisser les piques à brochettes, et préchauffer le gril ou le barbecue.
    4. Retirer le poisson de la marinade et l'égoutter soigneusement. Piquer les morceaux de poisson dans les brochettes et les faire cuire pendant 6 à 8 minutes, en les retournant et en les arrosant avec la marinade, jusqu'à ce qu'ils soient cuits à l'intérieur et dorés à l'extérieur.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles