Salade au fenouil et oranges sanguines

    Salade au fenouil et oranges sanguines

    11membres l'ont sauvegardée
    15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Une salade croquante, composée de fenouil frais, de roquette et d'oranges. Si vous n'avez pas d'oranges sanguines, vous pouvez les remplacer par des oranges ordinaires. Cette recette toute simple, fera une très bonne entrée hivernale sucrée-salée lors d'un diner entre amis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 bulbes de fenouil (y compris les tiges)
    • 4 oranges sanguines
    • 4 bonnes poignées de roquette ou de salade mélangée
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra-vierge
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Laver le fenouil et le couper en lamelles. Hacher environ 3 ou 4 cuillères à soupe de la partie verte de la tige.
    2. Peler les oranges à vif (c'est à dire en ôtant le maximun de peau blanche). Puis les trancher dans le sens horizontal. Laver et essorer la salade.
    3. Mélanger l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger avec le fenouil, les tiges, le sel et les oranges puis servir immédiatement.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles