Gâteau aux cerises

    (2)

    Cette recette est vraiment très simple et n'est composée que de 5 ingrédients. Vous pouvez remplacer les cerises par d'autres fruits rouges.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 5 oeufs
    • 180 g de sucre
    • 1 sachet de levure chimique
    • 180 g de farine
    • 1 bocal de cerises, égoutées

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
    2. Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Battre les jaunes avec la moitié du sucre, jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Tamiser la farine et la levure et les incorporer petit à petit au mélange.
    3. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme, avec le reste de sucre. Puis incorporer dans le mélange oeufs-farine.
    4. Verser la pâte dans un moule à cake ou à gâteau préalablement graissé, et y répartir les cerises. Utiliser le manche d'une cuillère pour enfoncer les cerises dans la pâte. Enfourner pendant 50 à 60 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles