Rôti de boeuf inratable

    Rôti de boeuf inratable

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    2heures10minutes


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    Voici une recette de rôti de boeuf simplissime et inratable, qui en plus, est délicieuse ! Achetez de la viande de qualité pour un meilleur résultat.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 rôti de boeuf d'environ 1 kg
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 1 gousse d'ail écarasée

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures10minutes 

    1. Si le rôti a trop de graisse, la retirer. Puis frictionner le dessus du rôti avec du sel et du poivre.
    2. Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte, sur feu moyen/vif. Saisir le rôti sur tous les côtés. Verser un peu d'eau et badigeonner le dessus de la viande avec la moutarde.
    3. Réduire le feu et faire cuire le rôti pendant 1h30 à 2h. Laisser mijoter, en tournant la viande de temps en temps et en vérifiant qu'il y ait encore de l'eau dans le plat (en ajouter si nécessaire). La viande doit être assise sur l'eau et non pas nager dedans (le plat ne doit donc pas être trop grand). Ajouter la gousse d'ail, environ 15 minutes avant la fin de la cuisson.
    4. Retirer le rôti de la cocotte et le maintenir au chaud. Verser le jus de cuisson de la viande au chinois et assaissoner avec le sel et le poivre. Couper le rôti en tranches et le servir avec la sauce. Les restes peuvent être mangés froids.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    kaitlindem
    10

    - 02 nov. 2012

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