Brownie au cream cheese et fruits des bois

    Brownie au cream cheese et fruits des bois

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Une couche de brownie, et une de cream cheese et fruits rouges, pour former un succulent dessert ! Vous pouvez utiliser des fruits congelés ou frais, et remplacer les noix de macadamia par des noix.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de sucre en poudre, divisé
    • 60 g de beurre ramolli
    • 1 pincée de sel
    • 3 oeufs (à température ambiante)
    • 6 cuillères à soupe de cacao en poudre
    • 40 g de farine
    • 50 g de noix de macadamia grossièrement hachées
    • 250 g de fromage à tartiner allégé, de type Saint-Morêt ou Kiri
    • 1 cuillère à café de maïzena
    • 200 g de fruits rouges frais ou congelés (framboises, mûres, myrtilles...)

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :2heures 

    1. Battre 100 g de sucre avec le beurre et 1 pincée de sel, pendant 5 minutes, jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et crémeux. Y incorporer 2 oeufs l'un après l'autre.
    2. Tamiser le cacao et la farine dans un bol et les incorporer à la crème au beurre. Mettre de côté, environ 3 cuillères à soupe de cette crème, avant d'ajouter les noix de macadamia.
    3. Dans un autre saladier, battre le fromage à tartiner avec 1 oeuf et la maïzena, jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Ajouter soigneusement les fruits rouges.
    4. Répartir délicatement la préparation à base de beurre et de noix, dans un moule à charnière, préalablement graissé ou recouvert de papier sulfurisé. Puis recouvrir avec le mélange au fromage et aux fruits.
    5. Verser les 3 cuillères à soupe de crème au beurre réservées et décorer le dessus du brownie à l'aide d'une fourchette. Faire cuire au four à 180°C (Th6), pendant 35 à 40 minutes.
    6. Pour un meilleur résultat, laisser le brownie refroidir puis le placer au réfrigérateur pendant 1 h avant de servir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits du cacao…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles