Gâteau aux cerises sans farine

    (8)

    C'est un délicieux gâteau léger et moelleux, préparé sans farine mais avec de la chapelure et de la poudre d'amandes. Il est particulièrement bon avec des cerises ou des griottes.


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 4 blancs d'oeufs
    • 4 jaunes d'oeufs
    • 180 g de sucre en poudre
    • 130 g de chapelure
    • 30 g de poudre d'amandes
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 pincée de clou de girofle
    • 1 bonne cuillère à soupe de cacao
    • 3 à 5 cuillères à soupe de vin rouge ou de lait
    • 500 g de cerises dénoyautées

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, et réserver au réfrigérateur.
    2. Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en un mélange mousseux. Combiner la chapelure, la poudre d'amandes, la cannelle, le clou de girofle et le cacao, avant de les incorporer au mélange. Maintenant, incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la préparation.
    3. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Puis graisser un moule à charnières.
    4. Verser la moitié de la préparation dans le moule, puis recouvrir de cerises et verser enfin, le reste de la préparation.
    5. Enfourner pendant 45 à 55 minutes.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (8)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles