Petits canapés aux fruits

    Petits canapés aux fruits

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    40minutes


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    Il s'agit d'une originale et délicieuse recette de génoise à base de pâte d'amandes, servis en canapés et garnis de crème et des fruits de toutes sortes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • Pour la génoise
    • 5 oeufs
    • 1 pincée de sel
    • 125 g de pâte d'amandes
    • 100 g de sucre
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 75 g de farine
    • 40 g de maïzena
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • Pour la garniture
    • 400 g de crème fraîche
    • 1 cuillère à café d'arôme de vanille
    • 2 cuillères à soupe de sucre glace
    • 1 kg de fruits ou fruits rouges coupés (banane, fraises, abricots, raisins, framboises...

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Séparer 4 oeufs. Battre les blancs en neige ferme avec le sel et mettre au réfrigérateur.
    2. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, ou la graisser généreusement. Préchauffer le four à 180°C (Th6).
    3. Emietter la pâte d'amandes en crumble, dans un grand saladier. La mélanger avec l'oeuf entier, les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille, jusqu'à obtenir un mélange moelleux.
    4. Ajouter la farine, la maïzena et la levure, petit à petit. Enfin, incorporer les blancs d'oeufs et bien mélanger.
    5. Répartir la pâte sur la plaque à pâtisserie et enfourner pendant environ 25 minutes.
    6. Laisser refroidir, puis couper la génoise en morceaux. Battre la crème fraîche avec la vanille et le sucre glace, en un mélange ferme et crémeux. Tartiner les morceaux de biscuits avec la crème et recouvrir de fruits.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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