Tiramisu aux fraises fraîches

    Tiramisu aux fraises fraîches

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    3heures30minutes


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    C'est une recette de tiramisu idéale pour les enfants, car elle est sans alcool et facile à faire avec eux, car elle est sans cuisson. Préparez ce dessert, de préférence avec des fraises fraîches de saison.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 4 oeufs, séparés
    • 200 g de sucre
    • 500 g de mascarpone
    • 3 cuillères à soupe de miel
    • 5 feuilles de gélatine alimentaire
    • 400 g de biscuits à la cuillères
    • 50 cl de jus d'orange sanguine
    • 400 g de fraises fraîches, coupées en petits morceaux et sucrées si désiré
    • 100 g de fraises fraîches coupées en deux

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures30minutes 

    1. Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange onctueux. Y faire dissoudre la gélatine et le miel avec le mascarpone, puis mélanger le tout jusqu'à obtenir une crème.
    2. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, puis les incorporer à la crème.
    3. Verser le jus d'orange sanguine dans un plat peu profond, et y faire tremper les biscuits brièvement. diposer une couche de biscuits au fond d'un joli plat en verre ou en céramique. Répartir 1/3 de la crème dessus, puis 1/3 des fraises. Ajouter une couche de biscuits imbibés, une couche de crème et une de fraises. Recouvrir enfin, avec une couche de biscuits, puis verser le reste de crème avant de décorer avec les fraises coupées en deux.
    4. Laisser reposer le tiramisu pendant 3 heures au réfrigérateur.

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