Poulet frit à la sauce tomate

    Poulet frit à la sauce tomate

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    50minutes


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    C'est une délicieuse recette de poulet croustillant frit. Verser la sauce tomate sur le poulet ou servez-la en accompagnement. C'est un plat idéal pour un diner entre amis ou en famille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour L'assaisonnement
    • 1 cuillère à soupe de romarin séché
    • 1 cuillère à soupe de basilic séché
    • 1 cuillère à soupe de poivre noir
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de sel à l'ail
    • 6 blancs de poulet
    • 3 cuillères à soupe de maïzena
    • 1 oeuf battu
    • 225 g de chapelure
    • Pour la sauce
    • 4 cuillères à soupe d'eau
    • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 cuillère à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 12 cl d'huile à frire
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon émincé
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 ou 2 tomates coupées en dés
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes au réfrigérateur  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans un petit saladier, mélanger le romarin, le basilic, le poivre noir, le sucre et le sel à l'ail. Utiliser ce mélange pour assaisonner le poulet, puis réserver pendant 5 minutes.
    2. Saupoudrer chaque morceaux de poulet de maïzena, puis les plonger dans l'oeuf battu puis dans la chapelure. Les mettre sur un plat au réfrigérateur pendant 15 minutes.
    3. Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un petit saladier, mélanger l'eau, la moutarde, le ketchup, le vinaigre et le sucre. Réserver.
    4. Faire chauffer 12 cl d'huile, dans une grande poêle à frire, sur feu vif. Y faire sauter le poulet jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 3 à 5 minutes. Réduire le feu à moyen-doux et poursuivre la cuisson du poulet, jusqu'à ce qu'il soit complètement cuit, environ 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que son jus soit clair. Egoutter et diposer les morceaux de poulet sur un plat de service.
    5. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, dans la même poêle, sur feu vif. Faire revenir l'oignon avec 1 cuillère à café de sel, jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3-4 minutes. Ajouter les tomates, le sucre et la sauce réservée. Bien mélanger. Verser la sauce sur les morceaux de poulet ou la servir séparément.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des tomates…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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