Huitres frites

    Huitres frites

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    35minutes


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    Ces huitres sont recouvertes d'une chapelure à base de biscuits salés. Elles sont parfaites en apéritif dinatoire, servies avec une sauce tartare ou en entrée, accompagnées d'une salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 oeufs
    • 6 cuillères à soupe de lait
    • Sel et poivre du moulin
    • 125 g de biscuits secs salés
    • 20 huitres fraîches

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préparer la pâte : Mélanger les oeufs et le lait, dans un saladier et assaisonner avec le sel et le poivre.
    2. Laver et ouvrir les huitres avec un couteau à huitres. Les égoutter dans une passoire et les mettre dans la pâte.
    3. Pendant ce temps, mixer les biscuits salés en fine chapelure, à l'aide d'un robot ménager.
    4. Placer la chapelure dans un saladier ou dans un sac plastique refermable, ajouter les huitres recouvertes de pâte par petite portion. Puis les recouvrir soigneusement de chapelure.
    5. Verser une épaisseur de 3 cm d'huile à frire, ou d'huile végétale, dans une poêle à frire à fond épais. Puis faire chauffer l'huile. Lorsque l'huile est bien chaude, faire frire les huitres, 2 minutes de chaque côté. Elles doivent être bien dorées et croustillantes.
    6. Servir avec une mayonnaise ou une sauce tartare.

    Note du chef :

    Acheter des huitres bien fraîches auprès de votre poissonnier. Assurez-vous que les huitres soient bien fermées. Vous pouvez les conserver brièvement au réfrigérateur, dans un saladier, couchées sur le côté le plus bombé et recouvertes d'un torchon humide.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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