Porc sauté aux légumes et basilic thaï

    Porc sauté aux légumes et basilic thaï

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    45minutes


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    Ce délicieux plat est composé de porc sauté avec des oignons, des carottes et des épis de maïs, avant d'être parfumé au basilic thaï. Accompagnez ce plat de riz blanc ou de tout ce qui vous fait envie !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour la marinade
    • 1/2 cuillère à soupe de sucre
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1/2 cuillère à soupe de sauce soja claire ou 1 cuillère à soupe de sauce soja foncée
    • 1 ou 2 cuillères à soupe de maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau
    • 450 g de filets de porc, tranchés
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • Pour la sauce
    • 2 cuillères à soupe sauce nuoc-mâm (sauce poisson)
    • 1 grosse pincée de sucre
    • 1 cuillère à soupe de vin shaoxing
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
    • 2 ou 3 gousses d'ail hachées
    • 2 oignons nouveaux (ou ciboule), coupés en morceaux d'environ 2,5 cm
    • 1 échalotte hachée
    • 1 oignon émincé
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 8 petits épis de maïs, coupés en morceaux d'environ 2,5 cm
    • 1 carotte coupée en morceaux
    • 10 feuilles de basilic thaï

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour la marinade  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préparer la marinade, en mélangeant le sucre, le sel, la sauce soja et la maïzena délayée dans l'eau. Y ajouter le porc, et laisser mariner pendant 15 minutes.
    2. Dans un bol, mélanger la sauce nuac-mâm, le sucre et le vin shaoxing pour faire la sauce. Réserver.
    3. Dans une poêle à frire ou une sauteuse, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, sur feu vif. Y faire sauter le porc jusqu'à ce qu'il soit cuit, environ 4 à 5 minutes. Réserver.
    4. Dans la même poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile sur feu vif. Faire revenir l'ail, la ciboule et l'échalotte, jusqu'à ce qu'ils soient traslucides, environ 3 ou 4 minutes. Ajouter l'oignon et le sel, puis faire cuire jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 3 ou 4 minutes. Ajouter la carotte et les épis de maïs, et bien mélanger. Ajouter enfin, le porc et la sauce, bien mélanger et bien réchauffer le tout. Saupoudrer de basilic thaï avant de servir.

    Note du chef :

    Vous trouverez le vin Shaoxing et le basilic thaï, dans les épiceries asiatiques.

    Note de l'éditeur :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    - Note donnée le - 23 mai 2015

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