Cupcakes Princesses Grenouille

    Cupcakes Princesses Grenouille

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    50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces cupcakes auront un succès garanti aux anniversaires des enfants ! La recette est simple, il ne vous reste qu'à faire preuve d'imagination pour la décoration !

    jenniferb Centre, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 16 cupcakes

    • Pour la pâte à gâteau
    • 3 oeufs
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 150 g de sucre en poudre
    • 1 pincée de sel
    • 150 g de farine
    • 50 g de maïzena
    • 1 sachet de levure chimique
    • Pour la garniture
    • 1 sachet de gélatine en poudre
    • 100 g de sucre en poudre
    • 25 cl d'eau bouillante
    • 1/2 pot (de 20 cl) de crème fraîche
    • 150 g de sucre glace
    • Quelques gouttes de colorant alimentaire (de couleur verte)
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • 25 g de beurre fondu
    • Pour la décoration
    • Des vermicelles de sucre verts
    • Des chamallows
    • Des bonbons
    • Des pépites de chocolat...

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°(th. 6/7). Beurrer ou placer des caissettes en papier dans des moules à muffins.
    2. Pour la pâte : Séparer les oeufs. Battre les jaunes avec 2 cuillères à soupe d'eau et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Combiner la farine, la maïzena et la levure, puis les incorporer au mélange. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporer dans la pâte.
    3. Verser la pâte à parts égales, dans les moules à muffins. Enfourner pendant 15 à 20 minutes. Laisser les cupcakes refroidir sur une grille puis couper le dessus bombé des cupcakes. Réserver.
    4. Pour la garniture : Mélanger 100 g de sucre avec la gélatine en poudre et 25 cl d'eau bouillante. Réserver au réfrigérateur, jusqu'à ce que le mélange soit à moitié gélifié. Fouetter la crème fraiche puis l'ajouter à la gelée. Mélanger, puis laisser reposer quelques minutes avant de verser le tout dans une poche à douille. Déposer un peu de garniture sur la moitié inférieure des cupcakes.
    5. Préparer le glaçage, en mélangeant le sucre glace, le colorant alimentaire, l'eau et le beurre fondu, puis en recouvrir les sommets des cupcakes, préalablement réservés. Les placer ensuite sur les cupcakes garnis. Disposer des chamallows en guise d'yeux sur le glaçage encore crémeux. A vous d'être créatifs en utilisant des vermicelles de sucre verts, et d'autres ingrédients de décoration de gâteaux, pour leur donner une apparence de grenouille !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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