Dumplings aux pommes

    Dumplings aux pommes

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    35minutes


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    Un dumpling est une sorte de boulette de pâte farcie ici à la pomme. C'est un délicieux dessert parfumé à la cannelle, qui peut être accompagné d'une boule de glace.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 oeufs
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 12 cl de lait
    • 30 g de beurre fondu
    • 400 g de farine
    • 500 g de pommes, finement hachées
    • Du beurre fondu
    • De la cannelle et du sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mélanger les oeufs, le sel et le sucre. Ajouter le lait et 30 g de beurre fondu. Incorporer la farine, et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Puis ajouter les morceaux de pommes.
    2. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Prendre 2 cuillères à soupe de pâte et former un "dumpling" d'essai ! Le faire cuire dans l'eau frémissante, s'il ne se casse pas, la pâte est prête, sinon il faut ajouter de la farine.
    3. Former tous les dumplings, puis les faire cuire dans l'eau frémissante, à feu très doux, pendant 15 minutes. Retirer les dumplings de la casserole et les égoutter soigneusement. Verser un peu de beurre fondu sur le dessus et saupoudrer de cannelle et de sucre.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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