Beignets aux pommes allemands

    Beignets aux pommes allemands

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces beignets aux pommes sont gonflés, croustillants et délicieux ! Un seul ne suffit pas ! Les tranches de pommes sont enrobées de pâte, formant des beignets, qui sont frits et saupoudrés de sucre à la cannelle.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 25 

    • 4 grosses pommes pelées, évidées et coupées en tranches de 5 mm d'épaisseur
    • Pour la pâte
    • 1 cuillère à soupe de jus de citron
    • 25 cl de vin
    • 220 g de farine
    • 35 g de sucre
    • 1 pincée de sel
    • Le zeste d'1/2 citron
    • 3 blancs d'oeufs
    • Pour la cuisson
    • environ 1,5 kg de beurre clarifié (Ghî) ou de l'huile à frire
    • Pour servir
    • Un peu de mélange sucre et cannelle

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Arroser les pommes avec le jus de citron et laisser reposer.
    2. Mélanger le vin, la farine, le sucre, le sel et le zeste de citron, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Dans un saladier, battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Les incorporer à la pâte.
    3. Faire chauffer le beurre (ou l'huile) dans une grande poêle à frire. Tester la température avec une cuillère en bois, lorsqu'on la met dans le beurre, cela doit faire de bulles.
    4. Enrober les morceaux de pommes de pâte puis les faire frire jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés, environ 3 minutes. Saupoudrer de sucre à la cannelle, ou de sucre glace, et servir chaud.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles