Dumplings à la confiture

    Dumplings à la confiture

    Ajoutez-la à vos préférées
    2heures5minutes


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    Ces dumplings sont un peu long à préparer mais le résultat en vaut vraiment le coup. Ceux-ci sont garnis avec de la confiture de prunes et servis avec du sucre glace, des graines de pavot et du beurre fondu.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 dumplings

    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure boulangère
    • 25 g de beurre fondu
    • 4 cuillères à soupe de lait tiède
    • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
    • 1 jaune d'oeuf
    • Du sel
    • 100 g de confiture de prunes
    • De la cannelle
    • Quelques gouttes de rhum
    • 50 g de graines de pavot
    • Du sucre glace
    • 50 g de beurre froid
    • Un peu de beurre fondu pour servir

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure30minutes pour faire lever  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Placer la farine dans un saladier et former un puits. Dans un bol, mélanger le lait tiède, le sucre et la levure, jusqu'à homogénéité. Verser ce mélange dans le puits de farine. Ajouter le sel, le jaune d'oeuf et 25 g de beurre. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène. La recouvrir d'un linge propre et la laisser lever, dans une pièce chaude, à l'abri des courants d'air, pendant 1 h.
    2. Pendant ce temps, mélanger la confiture, le rhum et la cannelle. Réserver.
    3. Diviser la pâte en 12 morceaux. Appuyer sur chacunes d'elles avec la paume de la main. Mettre sur chaque morceau une bonne cuillèrée de confiture, puis envelopper la confiture de pâte, en formant un dumpling (une sorte de boule). Placer les dumplings sur une surface farinée, les couvrir d'un linge et les laisser lever pendant 25 minutes.
    4. Porter 2 grandes casseroles d'eau salée à ébullition, puis placer les dumplings dans l'eau bouillante. Mettre un couvercle, et porter, de nouveau, à ébullition. Retourner les dumplings et réduire le feu. Pousuivre la cuisson, dans une eau frémissante, pendant 12 minutes.
    5. Pour vérifier si les dumplings sont prêts, les percer avec une fourchette. Si la pâte ne colle pas à la fourchette, les dumplings sont prêts. Les retirer de la casserole, avec une écumoire, et les égoutter soigneusement. Les saupoudrer de sucre glace et de graines de pavot, puis de quelques filets de beurre fondu.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

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