Coeurs aux amandes

    Coeurs aux amandes

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Ces petits biscuits sans gluten, aux amandes et nappés de sucre glace, ne sont pas seulement délicieux, mais ils sont aussi très faciles à préparer. Ils seront parfaits pour la Saint-Valentin ou la fête des mères.

    Ingrédients
    Proportions pour: 40 

    • 15 g de beurre
    • 2 blancs d'oeufs
    • 250 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel
    • 1 bonne cuillère à soupe de cacao amer en poudre
    • 2 cuillères à café de cannelle
    • 1/2 cuillère à café de clou de girofle en poudre
    • Quelques gouttes de rhum
    • 250 g de poudre d'amandes
    • 1/2 cuillère à café de levure chimique
    • 2 cuillères à soupe de fine poudre d'amandes
    • Pour le nappage
    • 150 g de sucre glace
    • 10 cl d'eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (Th6). Faire fondre le beurre, puis le laisser durcir. Réserver.
    2. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Y mélanger le beurre, le cacao, la levure et les épices. Incorporer 250 g de poudre d'amandes, la pâte doit être bien ferme.
    3. Saupoudrer le plan de travail avec 2 cuillères à soupe de fine poudre d'amandes, puis y placer la pâte. Placer du film plastique étirable sur la pâte et l'etaler sur une épaisseur d'1 cm. Retirer le film plastique étirable et découper la pâte en forme de coeurs. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de poudre d'amandes.
    4. Disposer les coeurs sur une plaque à pâtisserie graissée, en laissant suffisamment d'espace entre chaque, et leur permettre de prendre un peu de volume pendant la cuisson. Enfourner pendant 15 minutes.
    5. Pendant ce temps, porter l'eau et le sucre glace à ébullition. Badigeonner les biscuits dès leur sortie du four, puis les laisser refroidir.

    Note :

    Cette recette a été adaptée au public français par les éditeurs de Allrecipes France.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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