Coupes glacées aux cerises

    Coupes glacées aux cerises

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    35minutes


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    Si vous voulez réaliser cette recette encore plus rapidement, remplacez les amandes grillées par des petites meringues déjà prêtes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de cerises
    • 2 pincées de cannelle en poudre
    • 1 pincée de girofle en poudre
    • 3 cuill. à soupe de crème ou de sirop de cassis
    • 1/2 litre de glace à la vanille
    • 30 g d'amandes mondées
    • 50 g de sucre
    • huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Huilez légèrement une feuille de papier sulfurisé. Mettez le sucre dans une petite casserole avec 1 cuill. à soupe d'eau. Faites fondre à feu doux, portez à ébullition puis laissez cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond.
    2. En même temps, faites griller les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif. Dès que le caramel est prêt, ajoutez-y les amandes chaudes. Versez sur le papier sulfurisé et laissez refroidir.
    3. Lavez les cerises et dénoyautez-les. Mettez-les dans une casserole avec le sirop de cassis, la cannelle et le girofle. Faites cuire pendant 15 min à feu doux. Laissez refroidir.
    4. Concassez grossièrement les amandes caramélisées.
    5. Déposez la glace dans 4 coupes individuelles, nappez de compote de cerises froide et parsemez de morceaux d'amandes caramélisées.

    Variante

    ◆ Remplacez la glace à la vanille par de la glace au nougat ou à la vanille et aux noix de pécan.

    Petit plus

    Parfumez la compote de cerises avec 1 ou 2 cuill. à soupe de kirsch.

    Tour de main

    Les amandes doivent êtres chaudes pour qu'elles ne fassent pas prendre le caramel en bloc. Sinon remettez le caramel sur le feu.

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