Carottes poêlées

    Carottes poêlées

    4membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    100 utilisateurs ont fait cette recette

    Il s'agit d'une recette très simple et délicieuse, qui accompagnera à merveille vos viandes rôties, vos tourtes, ou vos ragôuts... Cette recette est saine et s'adapte à vos gôuts, il suffit de changer les herbes, pour changer un petit peu la recette !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 30 g de beurre
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 5 ou 6 cuillères à soupe d'eau
    • Du sel
    • 300 g de carottes, pelées et coupéés en gros morceaux
    • Un peu de persil frais finement haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire fondre le beurre dans une grande poêle ou une sauteuse, sur feu moyen. Ajouter le sucre, et laisser cuire 1 minute, le temps qu'il caramélise. Ajouter l'eau, puis le sel.
    2. Ajouter les carottes et laisser mijoter à feu doux, pendant 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps. Si l'eau s'évapore trop vite, en ajouter un peu.
    3. Les carottes sont prêtes quand elles sont "al dente", et qu'il ne reste presque plus d'eau dans la poêle. Saupoudrer de persil puis servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (2)

    VincentCdkDelefosse
    6

    Très simple ! Pas de persil également mais du romarin qui parfume très bien la préparation. J'ai ajouté du poivre et du curcuma ! - 22 sept. 2015

    de
    6

    Très bon, simple, je n'ai pas mis de persil, je n'en avais pas, mais j'ai rajouté d'autres épices (Raz-El-Hanout), on s'est régalé ! - 20 oct. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles