Biscuits à la cannelle sans gluten

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    Ces biscuits sont parfaits durant la période des fêtes. Ils sont délicieux, simples, et sans gluten, et sans produits laitiers. Dégustez-les en famille ou entre amis, autour une grande tasse de thé !


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    Ingrédients
    Proportions pour: 25 biscuits

    • 3 oeufs
    • 250 g de poudre d'amandes
    • 250 g de sucre en poudre
    • 1 cuillère à café de sucre vanillé
    • 70 g de noisettes réduites en poudre
    • 1 pincée de clou de girofle en poudre
    • 2 cuillères à café de cannelle
    • 100 g de mélange de fruits confits
    • Du chocolat noir, ou au lait ou du sucre glace pour le nappage (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la poudre d'amandes, le sucre, le sucre vanillé, la poudre de noisettes, le clou de girofle, la cannelle et les fruits confits.
    2. Sur un plan de travail recouvert d'un peu de poudre d'amande, former des boules de pâte, puis les étaler en appuyant dessus avec la paume de la main. Les biscuits ne doivent pas faire plus de 1,5 cm d'épaisseur.
    3. Placer les biscuits sur une plaque à pâisserie, recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant suffisamment pour leur permettre de prendre un peu de volume pendant la cuisson.
    4. Préchauffer le four à 180° C (Th6). Enfourner les biscuits pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Décorer avec le nappage de votre choix.

    Fiche technique

    Pour découvrir toutes les astuces et les petits trucs qui feront de vos biscuits de Noël un succès, lisez vite notre fiche technique ! Après ça, on vous prendra pour un(e) vrai(e) pro !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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