Gnocchis à la sauce au potiron

    Gnocchis à la sauce au potiron

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    2heures


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    C'est une délicieuse recette végétarienne, inspirée de la cuisine italienne. Ce sont des gnocchis maison, servis avec une succulente sauce au potiron et au parmesan.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • Pour la sauce au potiron
    • 500 g de potiron épépiné
    • 60 g de beurre
    • 4 cuillères a soupe de crème fraîche épaisse
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 pincée de noix de muscade
    • Du poivre noir moulu
    • 60 g de parmesan frais râpé
    • Pour les gnocchis
    • 400 g de pommes de terre à chair farineuse
    • 1 petit oeuf
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • Du poivre noir moulu
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 2 cuillères à soupe de parmesan frais râpé
    • 140 g de farine

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour refroidir  ›  Prêt en :2heures 

    1. Préchauffer le four 180°C (Th6). Envelopper le potiron de papier aluminium et faire cuire au four pendant 1 heure.
    2. Retirer la peau du potiron et le réduire en purée, puis ajouter le beurre, la crème fraîche et la noix de muscade. Lorsque les gnocchis sont prêts, réchauffer la sauce dans une petite casserole et y ajouter le parmesan. Saler et poivrer.
    3. Pour préparer les gnocchi : Faire bouillir les pommes de terre entières dans de l'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 25 à 35 minutes. Attention, de ne pas trop les cuire, vérifier la cuisson en les piquant avec une fourchette.
    4. Peler les pommes de terre dès qu'elles sont cuites. Les écraser au presse-purée, puis les placer sur une plaque à pâtisserie. Laisser refoidir.
    5. Mélanger les pommes de terre écrasées, l'oeuf, le sel, le poivre, la noix de muscade et la farine, jusqu'à obtenir une pâte. Former 2 rouleaux de pâte d'environ 1 cm de diamètre. Couper des morceaux de 3 cm. Ecrasser légèrement les gnocchis avec le dos d'une fourchette.
    6. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, puis réduire le feu de manière à ce que l'eau soit frémissante. Y faire cuire les gnocchis, jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface. Les retirer de la casserole à l'aide d'une écumoire, et les égoutter. Servir immédiatement avec la sauce au potiron.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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